Amor Polenta alle mele

Dosi per

1

stampo da 22×12 cm
Preparazione

45

minuti
Cottura

50

minuti

Mia mamma ha comprato questa torta al supermercato ed era davvero troppo buona… Volevo rifarla in casa e ho chiesto aiuto all’intelligenza artificiale… Che mi ha dato questa super ricetta! Ho modificato solo un paio di cose, ecco la versione definitiva!

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 100 g di burro morbido

  • 100 g di zucchero semolato

  • Scorza di 1 limone

  • 2 uova

  • 100 g di farina di mais fioretto

  • 100 g di farina 00

  • 50 g di fecola di patate

  • 8 g di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 3 cucchiai di yogurt bianco

  • 50 ml di latte

  • Per le mele
  • 1 mela Renetta

  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

  • Succo di 1 limone

Procedimento

  • Sbuccia la mela, rimuovi il torsolo e tagliala a fettine sottili. Unisci lo zucchero e il succo di limone e mescola bene. Lascia riposare mentre prepari l’impasto.
  • Monta con le fruste elettriche il burro morbido (è importante che sia a pomata, tiralo fuori dal frigorifero un paio d’ore prima o mettilo nel microonde per 10-15 secondi) con lo zucchero e la scorza di limone fino a ottenere una crema chiara e spumosa.
  • Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare. Aggiungi anche lo yogurt e mescola un’ultima volta.
  • In una ciotola a parte, mescola le farine (mais, frumento e fecola), il lievito e il sale.
  • Incorpora gradualmente gli ingredienti secchi (setacciandoli) al composto di burro e uova, alternando con il latte. Mescola fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Bagna un foglio di carta da forno e strizzalo bene, poi mettilo in uno stampo per plumcake da 22×12 cm circa. Versa l’impasto al suo interno e livellalo bene con una spatola.
  • Disponi le fettine di mela sopra l’impasto, premendole leggermente.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, finché la superficie sarà dorata. Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, la torta è pronta.
  • Lascia raffreddare completamente poi servila! Per un risultato come quello della pasticceria spruzza la superficie con della gelatina spray.

Note

  • Si conserva in un contenitore chiuso per 2-3 giorni.
  • Potete sostituire le mele con delle fettine di ananas.