Baci di Alassio

Dosi per

16

baci
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti

Hai mai assaggiato i baci di Alassio? Sono dei biscottini alle nocciole davvero golosissimi, tipici di Alassio, una città della Liguria. Sono davvero buonissimi e facili da fare, provali anche tu e farai un figurone!

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 250 g di farina di nocciole

  • 3 uova

  • 150 g di zucchero semolato

  • 30 g di cacao amaro

  • 20 g di miele d’acacia o millefiori

  • Per farcire
  • 80 g di cioccolato fondente

Procedimento

  • In una ciotola capiente monta gli albumi a neve con le fruste elettriche.
  • Aggiungi lo zucchero poco per volta, continuando a montare.
  • Unisci anche la farina di nocciole, il cacao setacciato e il miele e mescola con una spatola.
  • Metti l’impasto in una sac-à-poche con bocchetta rigata da 18 mm e forma i biscottini su una teglia coperta con un foglio di carta forno.
  • Cuoci in forno statico a 180 ° per 15 minuti.
  • Sfornali e lasciali raffreddare completamente sulla teglia.
  • Intanto taglia il cioccolato in scaglie e scioglilo nel microonde o a bagnomaria.
  • Metti un cucchiaino di cioccolato fuso su metà biscotti e chiudili con un altro biscotto.
  • Lasciali riposare per 15 minuti, così il cioccolato si indurirà nuovamente, poi servili!

Note

  • Si conservano in una scatola ermetica fino a una settimana.