Barrette al riso soffiato e cioccolato

Dosi per

12

barrette
Preparazione

30

minuti

Ricetta facilissima ma di grande effetto… Le barrette di riso soffiato e cioccolato! Sono perfette come snack, per una festa di compleanno o come merenda, soprattutto i più piccoli ne andranno matti! Decorateli come preferite in base all’occasione!

Ingredienti

  • 180 g di cioccolato fondente (o al latte)

  • 20 g di burro

  • 100 g di riso soffiato

  • 1 cucchiaino di miele

  • Per decorare
  • 30 g di cioccolato fondente

  • Cuori di zucchero q.b. (opzionali)

Procedimento

  • Sciogli a bagnomaria (o nel microonde, mescolando spesso) il cioccolato fondente tagliato a scaglie e il burro.
  • Aggiungi il miele e mescola bene.
  • Metti in una ciotola capiente il riso soffiato, versaci sopra il mix di cioccolato fuso e mescola bene con un cucchiaio.
  • Rivesti uno stampo per plumcake con della carta da forno, versa all’interno il riso soffiato e schiaccialo bene con un cucchiaio.
  • Metti un altro pezzo di carta da forno sopra al composto e schiaccialo bene con un pesta carne o con le mani. Metti il tutto il frigorifero per 2 ore.
  • Una volta raffreddato, togli lo stampo dal frigorifero e aiutandoti con la carta da forno togli il composto. Taglialo in 12-15 barrette.
  • Sciogli il cioccolato fondente e fallo colare su un lato delle barrette, per essere più comodo utilizza una sac-à-poche.
  • Decora con qualche cuore di zucchero, rimetti il tutto in frigorifero per 10 minuti poi servile!

Note

  • Conserva le barrette in un contenitore chiuso per 6-7 giorni.