Bicchierini con caramello salato, mousse di cioccolato fondente e passion fruit

Dosi per

6

bicchierini
Preparazione

30

minuti
Cottura

10

minuti

Se avete voglia di un dolce golosissimo ho quello che stavate cercando! Questi bicchierini sono un peccato di gola che conquisterà tutti… L’abbinamento caramello salato e cioccolato è noto per essere una vera bontà e abbinati al passion fruit sono ancora più buoni! Provateli anche voi!

Ingredienti

  • Per il caramello salato
  • Mezza dose del mio caramello: ricetta qui

  • Per la mousse al cioccolato fondente
  • 300 g di cioccolato fondente 75%

  • 40 g di burro

  • 4 tuorli + 4 albumi

  • Per ultimare
  • 3 passion fruit

Procedimento

  • Prepara il caramello: ricetta qui
  • Mentre il caramello si raffredda prepara la mousse al cioccolato fondente. Sciogli il cioccolato fondente tagliato in scaglie con il burro nel microonde o a bagnomaria, mescolando spesso.
  • Lascia intiepidire, poi aggiungi i tuorli e mescola bene con una frusta fino ad incorporarli completamente.
  • Monta a neve fermissima gli albumi, poi aggiungili poco per volta al mix di cioccolato, mescolando delicatamente con una frusta dall’alto verso il basso per non smontarli.
  • Quando otterrai una mousse omogenea versala in una sac-à-poche e mettila nei bicchierini sopra al caramello.
  • Metti in frigorifero per 20 minuti poi servili con del passion fruit!

Note

  • Conservali in frigorifero per massimo 2 giorni, coperti con della pellicola.