Biscotti al parmigiano e rosmarino

Porzioni

35

biscotti
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti

Oggi vi propongo una ricetta salata… ma sempre di biscottini stiamo parlando! Questa versione al parmigiano e rosmarino è perfetta per un aperitivo tra amici o come stuzzichino pre cena… Sono super buoni, provare per credere!

Ingredienti

  • 150 g di farina 00

  • 100 g di burro

  • 120 g di parmigiano grattugiato

  • 1 cucchiaio di rosmarino (secco o fresco tagliato a coltello)

  • 1 uovo

  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Metti nella ciotola della planetaria (o impasta a mano), il burro freddo tagliato a cubetti e la farina e impasta fino ad ottenere un composto di briciole.
  • Aggiungi il parmigiano, il rosmarino, il sale e il pepe a piacere e impasta ancora.
  • Aggiungi l’uovo e impasta un’ultima volta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Spolvera un piano da lavoro con poca farina e stendi il panetto con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.
  • Ritaglia i biscotti con la formina che preferisci e poi metti i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno.
  • Cuoci nel forno già caldo in modalità statica a 180° per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
  • Sfornali, lasciali raffreddare sulla teglia e poi servili!

Note

  • I biscottini si conservano in un contenitore chiuso per 5/7 giorni.