Biscotti Arlecchino

Dosi per

26

biscotti
Preparazione

1

ora 
Cottura

18

minuti

Se ancora non avete deciso cosa preparare per Carnevale ecco dei coloratissimi biscottini perfetti per la merenda e da decorare insieme ai vostri bimbi. Sono semplicissimi da fare e richiedono ingredienti che sicuramente avete in casa! Se non avete gli zuccherini colorati potete utilizzare del semplice zucchero semolato, non saranno colorati ma saranno comunque buoni!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00

  • 55 g di burro freddo tagliato a cubetti

  • 120 g di zucchero semolato

  • 2 uova

  • Scorza di 1 limone

  • 6 g di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • Per la decorazione
  • 1 uovo

  • Zuccherini colorati q.b.

Procedimento

  • Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino ad ottenere una palla (puoi anche fare questo passaggio a mano o nella planetaria).
  • Versa l’impasto su un piano da lavoro e impasta per qualche minuto con le mani.
  • Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendi l’impasto con il mattarello su un piano da lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di 0,5 cm.
  • Ritaglia i biscotti con la formina che preferisci e mettili su una teglia rivestita con carta da forno.
  • Sbatti l’uovo in una ciotola e spennella la superficie di ogni biscotto.
  • Decora la superficie con gli zuccherini.
  • Inforna i biscotti nel forno già caldo a 180° 15-17 minuti circa.
  • Sfornali, lasciali raffreddare e servili!

Note

  • Si conservano in un contenitore chiuso per 5-6 giorni.