Biscotti cuore per San Valentino

Dosi per

25

biscotti
Preparazione

1

ora 

30

minuti
Cottura

20

minuti

Se non avete ancora idee per il regalo di San Valentino ci penso io! Questi biscotti di frolla conquisteranno tutti, sono perfetti da regalare e da mangiare insieme alle persone che amate… Ecco la ricetta!

Ingredienti

  • Per i biscotti
  • 160 g di burro morbido

  • 150 g zucchero a velo

  • 1 pizzico di sale

  • 3 tuorli

  • 300 g di farina 00

  • Colorante in gel rosso q.b.

  • Per la “colla”
  • 1 albume

  • 1 cucchiaino di acqua

  • Per ultimare
  • Zuccherini rossi

Procedimento

  • Metti in una ciotola il burro morbido, aggiungi lo zucchero a velo e mescola bene con una frusta a mano fino ad ottenere un mix omogeneo.
  • Aggiungi i tuorli e mescola ancora.
  • Infine aggiungi la farina setacciata con il sale e mescola con una spatola fino ad ottenere un composto sbricioloso.
  • Rovescialo su un piano da lavoro e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Dividi l’impasto a metà.
  • Avvolgi la prima metà dell’impasto nella pellicola e mettilo in frigorifero per un’ora.
  • Aggiungi un po’ di colorante rosso alla seconda parte dell’impasto e impasta bene fino ad ottenere un colore uniforme. Continua ad aggiungerlo fino ad ottenere il colore desiderato.
  • Avvolgi anche questo panetto nella pellicola e mettilo in frigorifero per un’ora.
  • Passato questo tempo stendi l’impasto rosso con uno spessore di circa 0,5 cm, poi ritaglia dei piccoli cuori e mettili su un piatto coperto con della carta da forno. Mettili in frigorifero per 30 minuti.
  • Intanto prepara la “colla”. Mescola in un bicchiere l’albume con l’acqua.
  • Quando i cuori si saranno solidificati toglili dal frigorifero e incollali tra loro, fino a formare delle piccole strisce.
  • Rimettili in frigorifero, intanto prendi la prima parte dell’impasto e forma delle strisce.
  • Copri bene i cuori con l’impasto bianco, facendo attenzione a non premere troppo per non stortarli.
  • Fai rotolare il rotolone ottenuto su un piano da lavoro per avere un cilindro bello liscio.
  • Avvolgilo con della carta da forno e lascialo riposare in frigorifero per 8 ore.
  • Passato questo tempo rimuovilo dal frigorifero e toglilo dalla pellicola.
  • Spennella tutta la superficie con il mix di acqua e albume e poi fai rotolare in una ciotola con gli zuccherini colorati, fino a coprirlo interamente.
  • Con un coltello a lama liscia taglia la testa e il fondo del rotolo e scartali, poi taglia il cilindro in fettine di circa 5-6 mm di spessore.
  • Metti i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel forno caldo statico a 170° per 20 minuti circa.
  • Sfornali, lasciali raffreddare e poi servili!

Video della ricetta

Note

  • Conserva i biscotti in un contenitore chiuso per una settimana.