Biscotti girella alla nocciola

Dosi per

24

biscotti
Preparazione

1

ora 
Cottura

15

minuti

Questi biscottini sono facili da fare ma di grande effetto, sono perfetti per la merenda e potete personalizzarli con gli ingredienti / colori che preferite! Provateli anche voi!

Ingredienti

  • Per l’impasto chiaro
  • 260 g di farina 00

  • 40 g di farina di nocciole

  • 60 g di zucchero a velo

  • 1 pizzico di sale

  • 120 g di burro

  • 1 uovo

  • Per l’impasto al cacao
  • 220 g di farina 00

  • 40 g di cacao amaro

  • 40 g di farina di nocciole

  • 60 g di zucchero a velo

  • 1 pizzico di sale

  • 120 g di burro

  • 1 uovo

  • Per incollare
  • 1 cucchiaio di burro sciolto

Procedimento

  • Prepara i due impasti in questo modo:
  • In una grande ciotola mescola la farina, lo zucchero a velo, la farina di nocciole e il sale (nella versione al cacao aggiungi anche il cacao in questo momento).
  • Aggiungi il burro freddo a cubetti e impasta nella planetaria o a mano.
  • Aggiungi anche l’uovo e impasta ancora fino ad incorporarlo.
  • Forma un panetto e stendilo tra due fogli di carta da forno, ottenendo uno spessore di 3 mm e metti in congelatore per 10 minuti (o in frigorifero per 30 minuti).
  • Passato questo tempo spennella l’impasto chiaro con il burro fuso e poi sovrapponi quello al cacao.
  • Ritagliali con un coltello a lama liscia formando un rettangolo.
  • Arrotola l’impasto partendo dal lato lungo fino a formare una “salsiccia”.
  • Taglia il rotolo in dischi larghi circa 6 mm (se l’impasto risulta molto morbido metti in congelatore per 10 minuti).
  • Metti i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e cuoci a 180° per 15 minuti circa.
  • Sfornali e lasciali raffreddare su una griglia, poi servili.

Note

  • Si conservano in un contenitore chiuso per circa 1 settimana.