Biscotti morbidi alle mandorle e fava tonka

Dosi per

30

biscotti
Preparazione

45

minuti
Cottura

25

minuti

Questi biscottini dal cuore morbido e dal dolce profumo di mandorle sono perfetti per la merenda, serviti con una tazza di tè! Sono super semplici da fare e molto versatili: potete infatti sostituire la farina di mandorle con del cocco rapè, con la farina di nocciole o pistacchi! Divertitevi a prepararli in tante versioni diverse!

Ingredienti

  • 120 g di albumi (circa 3)

  • 130 g di zucchero semolato

  • 80 g di zucchero a velo

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di fava tonka grattugiata (2 g)

  • 300 g di farina di mandorle

Procedimento

  • Sbatti gli albumi con le fruste elettriche, quando iniziano a montare aggiungi lo zucchero semolato poco per volta e poi lo zucchero a velo, continuando a mescolare con le fruste.
  • Aggiungi la fava tonka, il sale e la farina di mandorle e mescola delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  • Preleva un po’ di impasto con un cucchiaio e forma dei mucchietti.
  • Mettili su una teglia coperta con un tappetino in silicone o con della carta da forno e cuoci nel ripiano in mezzo del forno già caldo a 160° per 25 minuti circa.
  • Sfornali, lasciali raffreddare completamente e poi servili!

Note

  • Conservali in un contenitore ermetico per 7/8 giorni.