Biscotti vegani al cioccolato e avena

Dosi per

16

biscotti
Preparazione

30

minuti
Cottura

20

minuti

Era da tempo che cercavo una ricetta per dei biscotti sani, belli croccanti e anche buoni e gustosi… Finalmente l’ho trovata! Una sera avevo voglia di cucinare, quindi mi sono messa a mescolare “a caso” gli ingredienti che volevo e sono nati loro! Croccanti e friabili, davvero perfetti per la colazione e per la merenda, da pucciare nel tĆØ o nel latte oppure da mangiare cosƬ! Niente banane schiacciate e biscotti molli… Provateli anche voi, sono sicura che li amerete!

Ingredienti

  • 50 g di olio di semi

  • 55 g di latte di mandorle (o soia)

  • 40 g di zucchero di canna

  • 6 g di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 130 g di farina 00

  • 50 g di fiocchi d’avena

  • 50 g di gocce di cioccolato fondente (o cioccolato tagliato in scaglie)

Procedimento

  • In una ciotola mescola l’olio di semi, il latte e lo zucchero di canna con una frusta.
  • Aggiungi il lievito, il sale e la farina e mescola bene, sempre con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato e mescola per incorporarli al composto.
  • A questo punto forma delle palline grandi come una noce, schiacciale leggermente e mettile su una teglia coperta con carta da forno. Se vuoi aggiungi ancora delle gocce di cioccolato e qualche fiocco d’avena sulla superficie.
  • Inforna nel forno preriscaldato a 180° (modalitĆ  statico) per 20-22 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati in superficie. Sfornali, lasciali raffreddare e poi gustali!

Note

  • Essendo super croccanti si conservano in un contenitore chiuso per diversi giorni, anche per 2 settimane (ma finiranno sicuramente prima!).