Caramello montato vegan

Dosi per

1

barattolo da 500 ml
Preparazione

1

ora 

30

minuti
Cottura

15

minuti

Una ricetta da leccarsi i baffi! Può essere utilizzato come farcitura per torte, pasticcini, muffin… o semplicemente mangiato così… Buonissimo anche nel caffè o cappuccino!

Ingredienti

  • 200 g di zucchero

  • 50 g di margarina a cubetti (o burro)

  • 300 g di panna vegetale da montare (o normale)

Procedimento

  • Versa lo zucchero nella padella e aspetta fino a quando inizierà a sciogliersi sui lati.
  • A questo punto inizia a spostare delicatamente lo zucchero verso il centro con un cucchiaio di legno, fino a quando si sarà sciolto del tutto.
  • Aggiungi la margarina e mescola sempre con il cucchiaio.
  • Dopo che la margarina si sarà sciolta, aggiungi la panna calda e mescola ancora facendo attenzione perché il composto inizierà a bollire.
  • Cuoci per circa 5 minuti, mescolando continuamente, la consistenza sarà liquida ma è normale.
  • Versa il caramello in una pirofila grande e lascialo raffreddare per 15 minuti a temperatura ambiente e poi spostalo nel frigorifero per 45 minuti.
  • A questo punto montalo con le fruste elettriche per 3 minuti.
  • Mettilo di nuovo in frigorifero per 1 ora e poi monta nuovamente per 3 minuti, poi servilo!

Note

  • Mettilo in un barattolo e conservalo in frigorifero per 1 settimana.