Caramello salato

Dosi per

1

barattolo da 350 g
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti

Una salsa golosissima, perfetta per mille ricette: torte, crostate, biscotti, barrette, cioccolatini, gelato… Oggi vi spiego come prepararlo! Lasciatevi conquistare dalla sua bontà!

Ingredienti

  • 250 g di zucchero semolato

  • 200 g di panna fresca (non zuccherata)

  • 100 g di burro freddo a cubetti

  • 2/3 g di sale

Procedimento

  • Metti la panna a scaldare in un pentolino, senza farla bollire.
  • Intanto metti lo zucchero in un pentolino e fallo sciogliere fino a quando raggiungerà i 160/170°. Non mescolarlo mai, ruota solo il pentolino per non farlo bruciare.
  • Aggiungi qualche cubetto di burro e mescola bene, fai attenzione a non scottarti.
  • Aggiungi la panna calda in 2/3 volte, mescolando bene con una frusta.
  • Aggiungi il restante burro, mescola ancora fino a quando si sarà sciolto completamente e poi versa il caramello nel bicchiere del minipimer.
  • Aggiungi il sale e frulla tutto per ottenere un caramello liscio e senza grumi.
  • Versalo in una ciotola, coprilo con della pellicola a contatto e mettilo in frigorifero per almeno 3 ore. Utilizzalo per le tue dolci creazioni!

Note

  • Conservalo in frigorifero per 8/10 giorni.