Cheesecake al passion fruit

Porzioni

1

stampo da 20 cm
Preparazione

1

ora 

30

minuti

La cheesecake è buona in tutti i modi, questa è perfetta se amate il gusto tropicale del passion fruit! Provatela anche voi per una merenda speciale!

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g di biscotti secchi (tipo Digestive)

  • 100 g di burro

  • Per il ripieno
  • 350 g di formaggio spalmabile

  • 500 g di mascarpone

  • 80 g di zucchero a velo

  • 9 g di colla di pesce

  • 450 g di panna fresca +50 g (per sciogliere la gelatina)

  • Per la coulis di passion fruit
  • 150 g di polpa di passion fruit (circa 8)

  • 50 g di zucchero semolato

Procedimento

  • Prepara la coulis di passion fruit. Taglia a metà i frutti della passione e metti la polpa in un pentolino.
  • Aggiungi lo zucchero, metti sul fuoco a fuoco medio-basso e cuoci a fuoco lento per 5/6 minuti, finché lo zucchero si sarà sciolto, mescolando spesso per non farlo bruciare.
  • Lascia raffreddare per circa 30 minuti, poi metti in un barattolo ermetico e metti in frigorifero per 1 ora e mezza.
  • Prepara la cheesecake. Frulla i biscotti in un mixer, poi versali in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a farlo diventare un composto compatto e omogeneo.
  • Fodera con la carta da forno una tortiera apribile rotonda, versa al suo interno il mix di burro e biscotti e pressalo bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un bicchiere dal fondo piatto.
  • Metti la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero per circa 20 minuti.
  • In una planetaria, o in una ciotola con delle fruste elettriche, monta il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  • Metti a bagno la colla di pesce in acqua ben fredda per circa 5-10 minuti.
  • Scalda in un pentolino la panna (50 g), togli la colla di pesce dall’acqua, strizzala bene e scioglila nella panna mescolando con un cucchiaio.
  • Versa a filo, nel ripieno, il composto tiepido di panna e colla di pesce, tenendo le fruste in movimento.
  • Versa anche la restante panna e monta bene con le fruste, fino ad ottenere una crema bella soda (in alternativa monta la panna a parte e poi uniscila al ripieno mescolando con una spatola con un movimento delicato dall’alto verso il basso).
  • Versa nella tortiera il ripieno e distribuiscilo uniformemente.
  • Mettilo a riposare in frigorifero per 3 ore.
  • Una volta raffreddata togli la cheesecake dallo stampo e servila con la coulis di passion fruit!

Note

  • Conservala in frigorifero per massimo 3 giorni.