Cheesecake alle fragole

Porzioni

8

persone
Preparazione

45

minuti

La cheesecake è buona in tutti i modi, questa è perfetta se amate le fragole! Le ho messe sia nella base (confettura di fragole) sia sopra la cheesecake… Piace sempre a tutti, provatela anche voi!

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g di biscotti secchi (tipo Digestive)

  • 100 g di burro

  • Per il ripieno
  • 350 g di formaggio spalmabile

  • 300 g di mascarpone

  • 3 cucchiai di confettura di fragole

  • 60 g di zucchero a velo

  • 8 g di colla di pesce

  • 40 g di latte

  • 300 g di panna fresca

  • Per la guarnizione
  • 150 g di fragole fresche

  • 40 g di zucchero semolato

  • 40 g di acqua

  • 1 cucchiaino di maizena

Procedimento

  • Frulla i biscotti in un mixer, poi versali in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a farlo diventare un composto compatto e omogeneo.
  • Fodera con la carta da forno una tortiera apribile rotonda, versa al suo interno il mix di burro e biscotti e pressalo bene con l’aiuto di un cucchiaio o di un bicchiere dal fondo piatto.
  • Metti la tortiera con la base della cheesecake in frigorifero per circa 20 minuti.
  • In una planetaria, o in una ciotola con delle fruste elettriche, monta il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  • Aggiungi la marmellata e monta ancora.
  • Metti a bagno la colla di pesce in acqua ben fredda per circa 5-10 minuti.
  • Scalda in un pentolino il latte, togli la colla di pesce dall’acqua, strizzala bene e scioglila nel latte mescolando con un cucchiaio.
  • Versa a filo, nel ripieno, il composto tiepido di latte e colla di pesce, tenendo le fruste in movimento.
  • Versa anche la restante panna e monta bene con le fruste, fino ad ottenere una crema bella soda (in alternativa monta la panna a parte e poi uniscila al ripieno mescolando con una spatola con un movimento delicato dall’alto verso il basso).
  • Versa nella tortiera il ripieno e distribuiscilo uniformemente.
  • Mettilo a riposare in frigorifero per 3 ore.
  • Intanto prepara la decorazione. Taglia le fragole lavate in 4 spicchi e mettile in un pentolino con lo zucchero.
  • Metti in una ciotola a parte l’acqua e la maizena e mescola bene con un cucchiaio per farla sciogliere.
  • Unisci alle fragole e cuoci su fuoco medio fino a quando si addenserà.
  • Lascia raffreddare completamente e poi distribuiscile al centro della cheesecake tolta dallo stampo. Servila!

Note

  • Conservala in frigorifero per massimo 3 giorni.
  • Queste dosi sono per uno stampo con cerniera rotondo da 20 cm.