60
chiacchiere1
ora30
minutiFrappe, sfrappole, cenci, bugie… Da me si chiamano chiacchiere e sono il dolce perfetto per Carnevale! Croccanti, leggere e con un tocco goloso di cioccolato fondente. Oggi ti svelo la mia ricetta per prepararle in casa!
600 g di farina 00 (W 280-300)
100 g di zucchero semolato
210 g di uova (circa 4 medie)
50 g di burro morbido (83% di grassi)
Scorza di 1 limone bio (o arancia)
Semi di ½ bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
8 g di lievito per dolci (½ bustina)
24 g di rum bianco
36 g di prosecco
1 litro e mezzo di olio di semi di arachide
Zucchero a velo q.b.
100 g di cioccolato fondente
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Puoi accettare tutti i cookie o personalizzare le tue preferenze. Per maggiori informazioni, consulta la nostra Informativa sui Cookie.
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso