1
stampo da 24 cm45
minuti55
minutiLa Ciaramicola è un dolce pasquale tipico dell’Umbria e più precisamente della provincia di Perugia. La caratteristica di questa ciambella è quella di avere l’impasto rosso al suo interno e questo grazie all’uso dell’Alchermes, un liquore perfetto per i dolci e super aromatico.
3 uova
180 g di zucchero semolato
Scorza di 1 limone
120 g di olio di semi
120 g di latte
180 g di Alchermes
320 g di farina 0
1 bustina di lievito per dolci
120 g di zucchero a velo
30 g di albumi
1 cucchiaino di succo di limone
Zuccherini colorati q.b.
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Puoi accettare tutti i cookie o personalizzare le tue preferenze. Per maggiori informazioni, consulta la nostra Informativa sui Cookie.
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso