Cinnamon Rolls Cookies

Dosi per

40

biscotti
Preparazione

1

ora 

30

minuti
Cottura

15

minuti

Amanti dei Cinnamon Rolls questa ricetta è per voi! I cinnamon rolls cookies sono la versione biscotto degli ormai famosissimi dolcetti arrotolati alla cannella. Sono davvero buonissimi, perfetti per la colazione e la merenda!

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 260 g di farina 00

  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 150 g di burro morbido

  • 120 g di zucchero semolato

  • 1 uovo

  • Per la farcitura
  • 60 g di burro

  • 90 g di zucchero semolato

  • 1 cucchiaio colmo di cannella

Procedimento

  • Prepara l’impasto. In una ciotola mescola la farina con lievito e sale.
  • In un’altra ciotola monta il burro morbido con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aggiungi lo zucchero e continua a montare per altri 2-3 minuti.
  • Infine aggiungi l’uovo e monta sempre con le fruste fino ad incorporarlo completamente.
  • Aggiungi il mix di farina e lievito e impasta velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Avvolgi l’impasto con la pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Intanto prepara la farcitura. Sciogli il burro nel microonde o in un pentolino.
  • Lascialo raffreddare per 5-6 minuti poi aggiungi lo zucchero e la cannella.
  • Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi mettilo in frigorifero per 20 minuti circa, fino a quando diventerà una crema. Mescola ogni tanto per capire quando il mix avrà raggiunto la giusta consistenza.
  • A questo punto stendi metà dell’impasto preparato in precedenza su un piano da lavoro leggermente infarinato.
  • Forma un rettangolo alto 3 mm e largo 30×20 cm.
  • Spalma metà del ripieno su tutta la superficie, poi arrotolalo per formare un rotolino e avvolgilo con della pellicola.
  • Procedi allo stesso modo per l’altra metà di impasto.
  • Metti in frigorifero i due rotoli per almeno 8 ore (io lo preparo la sera prima).
  • Trascorso questo tempo taglia i rotolini a fette larghe circa 1 cm e mettile su una teglia coperta con della carta da forno.
  • Cuocili nel forno già caldo a 180° in modalità statica per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
  • Sfornali e lasciali raffreddare su una gratella, poi servili!

Video della ricetta

Note

  • I biscotti si conservano in un contenitore chiuso per 2 settimane circa.