Cookies alle mele

Dosi per

15

cookies
Preparazione

45

minuti
Cottura

15

minuti

Se anche voi amate i cookies non lasciatevi scappare questa versione! Nati come un esperimento, con il loro dolce profumo autunnale sono la merenda perfetta in questo periodo dell’anno! Provateli anche voi, sono certa che li amerete!

Ingredienti

  • 170 g di farina 00

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • ½ cucchiaino di bicarbonato

  • Cannella a piacere

  • 80 g di burro

  • 40 g zucchero semolato

  • 40 g di zucchero di canna muscovado

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 3 cucchiai di miele d’acacia o millefiori

  • ½ mela tagliata a cubetti

Procedimento

  • Metti la farina, il lievito, il bicarbonato e la cannella in una ciotola.
  • Unisci lo zucchero, lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia.
  • Unisci anche il burro a cubetti e impasta per qualche secondo.
  • Scalda il miele in un pentolino o nel microonde e poi uniscilo agli altri ingredienti.
  • Impasta fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • Lava, sbuccia e taglia a cubetti la mela, poi uniscila all’impasto.
  • Prendi dei pezzi di impasto della dimensione di una noce e forma delle palline.
  • Mettile su una teglia coperta con della carta da forno ben distanziate e infornale a 180°, nel forno statico, per 15-16 minuti circa, fino a quando otterrai dei biscotti dorati.
  • Sfornali e lasciali raffreddare per qualche minuto, poi mettili su una griglia e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.

Note

  • Sono più buoni appena fatti ma si conservano per 1-2 giorni in un contenitore chiuso (diventeranno più morbidi).