Cookies americani al cioccolato e mou

Dosi per

25

cookies
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti

Uso questa ricetta dei cookies al cioccolato da anni, li facevo spesso alle superiori e conquistavano sempre tutti… Oggi vi propongo questa ricetta ancora più golosa con le caramelle mou! Ecco come si preparano.

Ingredienti

  • 190 g di farina 00

  • 85 g di burro

  • 60 g di zucchero di canna muscovado

  • 50 g di zucchero semolato

  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

  • ½ cucchiaino di sale

  • 1 uovo

  • 170 g di cioccolato fondente (75%) tagliato in piccoli pezzi (o gocce)

  • 12 caramelle mou a pezzetti

Procedimento

  • Sbatti nella planetaria o con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, per circa 4 minuti.
  • Aggiungi l’uovo e sbatti fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
  • In un’altra ciotola mescola la farina con il sale e il lievito setacciato, poi uniscili poco per volta al composto continuando a mescolare.
  • Unisci il cioccolato tagliato in scaglie tenendone un po’ da parte per la decorazione finale e mescola con un cucchiaio.
  • Forma delle palline poco più grandi di una noce, schiacciale leggermente e mettile su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Aggiungi sulle superficie dei pezzetti di caramelle mou (più piccoli sono meglio è), facendo attenzione a metterli bene al centro (altrimenti coleranno fuori dal biscotto: niente di grave ma saranno meno belli da vedere).
  • Cuoci a 180° per circa 12 minuti finché saranno dorati sui bordi.
  • Sfornali e lasciali raffreddare prima di servirli.

Note

  • Si conservano in un contenitore chiuso per 5-7 giorni.