Cookies americani al cioccolato

Porzioni

20

biscotti
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti

Questa ricetta la uso da anni, li facevo spesso alle superiori e conquistavano sempre tutti… Sto parlando dei Cookies al Cioccolato! Ne esistono molte varianti, questa è la ricetta base. A volte aggiungo anche delle noci tritate o delle mandorle. Ecco come si preparano.

Ingredienti

  • 190 g di farina 00

  • 85 g di burro

  • 60 g di zucchero di canna integrale

  • 50 g di zucchero semolato

  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

  • ½ cucchiaino di sale

  • 1 uovo

  • 170 g di cioccolato fondente (75%) tagliato in piccoli pezzi (o gocce)

Procedimento

  • Sbattere nella planetaria o con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero di canna e lo zucchero normale.
  • Aggiungere l’uovo e sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
  • Mescola la farina con il sale e il lievito, poi unire poco a poco al composto continuando a mescolare.
  • Unisci il cioccolato e mescola con un cucchiaio.
  • Forma delle palline, schiacciale leggermente e mettile su una teglia ricoperta da carta da forno.
  • Cuoci a 180° per 10/15 minuti finché saranno dorati.
  • Sfornali e lasciali raffreddare prima di servirli.

Video della ricetta

Note

  • Un’altra variante di questi biscotti è con il cioccolato bianco al posto di quello fondente e 100 g di mirtilli rossi disidratati!