Cookies americani con fiocchi d’avena e cioccolato

Dosi per

26

cookies
Preparazione

45

minuti
Cottura

25

minuti

Ho letto questa ricetta su un libro di ricette americane e ho dovuto provarli! Ho diminuito la quantità di zucchero della ricetta originale perché era davvero tanto, però il risultato è comunque fantastico! Provateli anche voi!

Ingredienti

  • 215 g farina 0

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 pizzico di noce moscata

  • 230 g di burro morbido

  • 120 g di zucchero di canna

  • 120 g di zucchero semolato

  • 2 uova grandi

  • 330 g di fiocchi d’avena (interi, non tritati)

  • 170 g di gocce di cioccolato fondente (o uvetta)

Procedimento

  • Metti la farina 0, il sale, il lievito setacciato e la noce moscata in una ciotola e mescola con una frusta, poi metti da parte.
  • In un’altra ciotola metti il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e sbatti a velocitĆ  media fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 2 minuti.
  • Aggiungi le uova e monta ancora fino ad incorporarle.
  • Abbassa la velocitĆ  delle fruste e aggiungi gli ingredienti secchi.
  • Aggiungi i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato e mescola prima con una spatola e poi a mano.
  • Forma delle palline con due cucchiai e mettile su 2-3 teglie coperte con della carta da forno tenendo una distanza di 5 cm l’una dall’altra.
  • Cuoci nel forno caldo a 180° fino a quando i biscotti diventano dorati sui bordi, ci vorranno circa 22 minuti.
  • N.B. Puoi cuocere 2 teglie per volta nei 2 ripiani centrali del forno, invertendole a metĆ  cottura.
  • Una volta sfornati lascia riposare i biscotti sulle teglie per 2 minuti, poi spostali su una griglia e lasciali raffreddare completamente prima di servirli.

Note

  • Si conservano in un contenitore chiuso fino a 7-10 giorni.
  • Al posto delle gocce di cioccolato puoi mettere l’uvetta, i mirtilli rossi, le noci o la frutta secca che preferisci.