Cremoso al caffè e cioccolato

Dosi per

4

bicchierini
Preparazione

30

minuti

Il cremoso al caffè è un dolce al cucchiaio velocissimo da fare e davvero goloso… Preparalo per una cena in famiglia e conquista il palato di tutti!

Ingredienti

  • 55 g di caffè (della moka o della macchinetta)

  • 30 g di zucchero a velo

  • 330 g di panna fresca

  • 2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato (+ extra per ultimare)

Procedimento

  • Prepara il caffè e lascialo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per mezz’ora.
  • Semi monta la panna fresca con lo zucchero a velo: non dev’essere super dura ma un po’ morbida.
  • Aggiungi a filo il caffè freddo, continuando a mescolare con le fruste.
  • Unisci il cioccolato grattugiato e mescola con una spatola.
  • Metti il cremoso nei bicchierini aiutandoti con una sac-à-poche, spolvera con del cioccolato grattugiato e servi!

Note

  • Conservali in frigorifero per 2-3 giorni.