Crepes vegane

Dosi per

8

crepes
Preparazione

15

minuti
Cottura

35

minuti

Perfette per la colazione della domenica o per una merenda tra amici! Le crepes sono velocissime da fare e super versatili, potete anche prepararle in versione salata omettendo lo zucchero… Provatele anche voi!

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 200 g di farina 0

  • 500 g di latte vegetale a piacere

  • 1 pizzico di sale

  • 20 g di zucchero

  • Per cuocere
  • Olio di semi di girasole q.b.

  • Per servire
  • Crema di nocciole / confettura / burro di frutta secca / zucchero a velo / frutta fresca / cocco

Procedimento

  • In una ciotola mescola la farina, il sale e lo zucchero.
  • Aggiungi il latte a filo, mescolando con la frusta fino a ottenere un composto uniforme.
  • Metti sul fuoco una padella antiaderente da 20 cm e quando sarà calda ungila con un po’ di olio rimuovendo l’eccesso con della carta assorbente.
  • A questo punto versa mezzo mestolo di impasto nella pentola e falla roteare per spargerlo bene su tutta la superficie.
  • Cuoci a fiamma media per circa 2 minuti, poi gira la crepe con una spatola e cuoci per altri 2 minuti.
  • Ripeti il passaggio fino ad ultimare l’impasto e poi servile!