Crostata con frangipane e amarene

Dosi per

1

anello da 22 cm
Preparazione

1

ora 
Cottura

40

minuti

Questa crostata ricorda i gusti della torta della nonna, ma in chiave un po’ più moderna. Una base di frolla farcita con crema frangipane e amarene… Una crostata perfetta per la colazione!

Ingredienti

  • Per la base
  • 1 dose della mia pasta frolla per ring

  • Per la crema frangipane
  • 110 g di farina di mandorle

  • 65 g di farina 00

  • 125 g di burro morbido

  • 125 g di zucchero a velo

  • 125 g di uova (2 uova e poco albume)

  • Per ultimare
  • Amarene sciroppate q.b.

  • Mandorle a lamelle q.b.

  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  • Prepara la frolla come da ricetta qui poi rivesti un anello microforato da 22 cm.
  • Prepara la crema frangipane. In una ciotola mescola la farina di mandorle con la farina 00.
  • In un’altra ciotola mescola con la spatola il burro morbido per qualche secondo. Aggiungi lo zucchero a velo e continua a mescolare.
  • Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad incorporarle.
  • A questo punto aggiungi il mix di farine e mescola ancora.
  • Farcisci la crostata con la crema frangipane, aiutandoti con una sac-à-poche.
  • Immergi nella crema delle amarene sciroppate e poi spargi delle mandorle a lamelle sulla superficie.
  • Inforna la torta nel ripiano in basso del forno preriscaldato in modalità statica a 175° per 40 minuti circa.
  • Sfornala e lasciala raffreddare completamente, poi rimuovila dallo stampo e servila.

Note

  • Conservala in un contenitore chiuso per 3-4 giorni.