Crostatine cheesecake

Porzioni

6

persone
Preparazione

1

ora 

Oggi prepariamo insieme queste cheesecake in versione crostatine, sono perfette per ogni occasione, ma io le ho preparate per Pasqua!

Ingredienti

  • Per la base
  • 320 g di biscotti secchi (tipo Digestive)

  • 160 g di burro

  • Per il ripieno
  • 180 g di formaggio spalmabile

  • 180 g di mascarpone

  • 50 g di zucchero a velo

  • 7 g di colla di pesce

  • 280 g + 40 g di panna fresca

  • Fava Tonka q.b. (o vaniglia)

  • Per la guarnizione
  • Ovetti colorati di cioccolato q.b.

  • Cioccolato grattugiato q.b.

  • Fiori edibili (opzionale)

Procedimento

  • Frulla i biscotti in un mixer, poi versali in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a farlo diventare un composto compatto e omogeneo.
  • Fodera gli stampi per crostatine con i biscotti e schiacciali bene prima sui lati e poi sul fondo.
  • Metti in congelatore per 20 minuti.
  • Metti a bagno la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
  • Scalda la panna (40 g) fino a raggiungere il bollore, poi aggiungi la gelatina strizzata e mescola bene.
  • Metti in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone, la fava tonka e lo zucchero a velo e monta per qualche secondo con le fruste elettriche.
  • Aggiungi il mix di panna e gelatina e mescola ancora.
  • Versa la crema nelle basi raffreddate e metti in frigorifero per 1 ora, poi toglile dagli stampi.
  • Decora la superficie delle crostatine con gli ovetti, il cioccolato grattugiato e i fiori freschi, poi servile subito!

Note

  • Con queste dosi otterrai 1 crostata da 24 cm, 6 crostatine da 12 cm o 8 crostatine da 8 cm.
  • Conservale in frigorifero per massimo 3 giorni.