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minutiOggi viaggiamo in Sardegna, nella provincia dell’Ogliastra per la precisione, con la ricetta dei Culurgiones! Li conoscete? Sono dei ravioli di pasta fresca ripiena che ricordano (per la chiusura a spiga) i gyoza giapponesi! Ho modificato la classica farcitura e ho scelto di realizzarli con patate, ricotta e pistacchi. Li ho poi serviti con sugo, stracciatella, pistacchi e una grattata di scorza di limone.
650 g di patate gialle
250 g di ricotta vaccina
20 g di olio extravergine d’oliva
80 g di pistacchi salati tritati a coltello
1 pizzico di sale
80 g di farina 00
120 g di semola rimacinata
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
100 g d’acqua bollente
10 g di sale
Sugo di pomodoro q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 cipolla di Tropea (per il soffritto)
35 g di pistacchi tritati a coltello
Stracciatella q.b.
Scorza di 1 limone
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