Fettine del faraone

Dosi per

20

biscotti
Preparazione

30

minuti
Cottura

20

minuti

Le fettine del faraone sono deliziosi biscottini ricchi di mandorle e nocciole. Il loro nome nasce dal fatto che sono prodotti con farina di Kamut, un cereale che per il suo presunto ritrovamento in una tomba egizia, è anche conosciuto col nome di “grano del faraone”. Provali anche tu per una merenda in compagnia!

Ingredienti

  • 300 g farina di Kamut

  • 120 g burro a temperatura ambiente

  • 180 g zucchero di canna

  • 120 g nocciole spellate e tostate

  • 120 g mandorle spellate e tostate

  • 2 uova

  • Cannella a piacere

  • Semi di 1 bacca di vaniglia

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Metti in una ciotola il burro e lo zucchero di canna e monta con le fruste elettriche.
  • Aggiungi le uova e monta ancora con le fruste.
  • Unisci anche la farina di Kamut, la cannella, la vaniglia e il pizzico di sale e impasta con una spatola.
  • Infine aggiungi le nocciole e le mandorle e impasta un’ultima volta.
  • Rovescia l’impasto su un tavolo e forma una mattonella. Avvolgila con della carta da forno e mettila in frigorifero per 2-3 ore (meglio se per tutta la notte).
  • Passato questo tempo taglia i biscottini con un coltello a lama liscia formando delle fettine spesse mezzo centimetro.
  • Mettile su una teglia coperta di carta forno (o su un tappetino microforato) e cuoci in forno statico a 180° per 20-22 minuti.
  • Sfornali, lasciali raffreddare su una gratella e poi servili con una tazza di tè!

Note

  • Si conservano in una scatola ermetica fino a una settimana.