Frittelle con le mele

Dosi per

15

frittelle
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti

Le frittelle sono sempre buonissime… Provate questa versione con mele e cannella, sofficissime, non unte e con un dolcissimo profumo!

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 2 mele

  • Cannella a piacere

  • 1 uovo

  • 40 g di zucchero semolato

  • Scorza e succo di 1 limone

  • 150 g di farina 00

  • 8 g di lievito per dolci

  • 2-3 cucchiai di latte

  • Per friggere
  • 1 litro di olio di semi di girasole

  • Per servire
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  • Sbuccia le mele, tagliale a pezzetti e poi mettile in una ciotola con la cannella e un cucchiaio di succo di limone.
  • In una ciotola a parte mescola con la frusta a mano l’uovo, lo zucchero, la scorza del limone e il succo rimanente.
  • Aggiungi la farina e il lievito e mescola fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Se l’impasto risulta troppo duro aggiungi un cucchiaio di latte per volta.
  • Aggiungi le mele e mescola con un cucchiaio.
  • Scalda l’olio in una pentola fino a raggiungere la temperatura di 170°.
  • Forma le frittelle con un cucchiaio e versale nell’olio bollente.
  • Cuocile girandole da entrambi i lati, fino a quando saranno dorate.
  • Scolale, mettile su un piatto con della carta assorbente poi spolverale di zucchero a velo e servile subito, sono più buone tiepide!