Frittelle di zucca

Dosi per

12

frittelle
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti

Queste frittelline sono velocissime da fare, non sono fritte in grandi quantità di olio come le classiche frittelle ma sono cotte in padella… Niente puzza nella vostra cucina! Preparatele anche voi e mangiatele con la vostra famiglia!

Ingredienti

  • 230 g di purea di zucca

  • 1 uovo

  • 120 g di farina 00

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 60 g di zucchero semolato

  • 3-6 cucchiai di olio di cocco (o olio di semi di girasole)

  • Per ultimare
  • 4 cucchiai di zucchero semolato + 1 cucchiaio di cannella

Procedimento

  • In una ciotola mescola lo zucchero (4 cucchiai) con la cannella (1 cucchiaio) e metti da parte.
  • Metti in una ciotola la purea di zucca, aggiungi l’uovo e mescola bene con una frusta.
  • In un’altra ciotola mescola la farina con il lievito e lo zucchero di canna.
  • Unisci gli ingredienti e mescola il tutto con una frusta.
  • Sciogli l’olio di cocco (2-3 cucchiai) in una padella, abbassa il fuoco al minimo e poi cuoci le frittelle per qualche minuto da entrambi i lati. Se non ci stanno tutte in una sola volta e vedi che l’olio di cocco è finito aggiungine ancora un po’ poi cuoci le altre frittelline.
  • Una volta cotte passale subito nello zucchero con la cannella e poi servile!

Note

  • Sono buone appena fatte, il giorno dopo scaldale qualche secondo nel microonde.