30
frittelle45
minuti15
minutiSicuramente uno dei miei dolci preferiti di questo periodo sono le frittelle! Finalmente ho trovato la ricetta perfetta, che vi farà avere delle frittelle vuote leggerissime! Un impasto sofficissimo che si prepara in qualche minuto, molto simile a quello dei bignè. Queste frittelle sono perfette per essere farcite con la crema che preferisci (nocciola, pistacchio, crema pasticciera…) e vi assicuro che conquisteranno tutti, grandi e piccini! Ecco la ricetta.
250 g di acqua
1 cucchiaino di zucchero semolato
Scorza grattugiata di un limone o di una arancia (oppure cannella)
90 g di burro freddo
150 g di farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
1 litro di olio di semi per frittura
Zucchero extra fine o a velo q.b.
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Puoi accettare tutti i cookie o personalizzare le tue preferenze. Per maggiori informazioni, consulta la nostra Informativa sui Cookie.
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso