Frolla allo yogurt (senza burro)

Porzioni

15

biscotti
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti

La frolla allo yogurt è una variante più leggera, rimane più alta e morbida, io la uso per realizzare i biscotti occhio di bue, come quelli della foto. Potete farcirli con la vostra confettura preferita, oppure con crema di nocciole o pistacchio!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00

  • 30 g di amido di mais

  • 125 g di yogurt bianco

  • 100 g di zucchero semolato

  • 2 tuorli

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • In una ciotola mescola la farina, l’amido di mais, il lievito e il sale.
  • Nella ciotola della planetaria (o su un piano da lavoro se impasti a mano) versa il mix di farina, unisci i tuorli, lo yogurt e lo zucchero e impasta tutto fino ad ottenere un panetto uniforme.
  • Forma una palla con l’impasto e avvolgila nella pellicola. Mettila in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  • Passato questo tempo stendi la frolla con uno spessore di 4 mm circa e ritaglia dei biscotti con le formine che preferisci.
  • Posizionali su una teglia coperta con della carta da forno e (se vuoi farcirli) rimuovi il centro di metà dei biscotti con uno stampino più piccolo.
  • Cuoci i biscotti a 180° nel forno statico già caldo per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati. Non cuocerli troppo altrimenti resteranno duri.
  • Una volta cotti sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella. Se vuoi farciscili con la marmellata e spolverali con lo zucchero a velo.