Frolla montata

Porzioni

40

biscotti
Preparazione

45

minuti
Cottura

15

minuti

I biscotti di frolla montata sono i classici biscotti della merenda, perfetti per essere accompagnati da una bella tazza di tè fumante. Gli ingredienti sono gli stessi della frolla classica, ma cambia la preparazione: il burro deve essere molto morbido e va montato con lo zucchero. Se hai uno spara biscotti puoi utilizzarlo per avere dei biscottini perfetti, ma anche con la sac-à-poche il risultato è assicurato!

Ingredienti

  • 250 g di burro morbido (a pomata)

  • 170 g di zucchero a velo

  • 3 tuorli

  • 55 g di albumi

  • 370 g di farina 00

  • 50 g di fecola

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Togli il burro dal frigorifero, taglialo a cubetti, mettilo su un piatto e lascialo a temperatura ambiente per almeno un’ora, fino a quando si sarà ammorbidito.
  • Metti in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e il pizzico di sale. Montali in una planetaria o in una ciotola con uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, fino a quando il composto diventerà chiaro e spumoso.
  • Aggiungi le uova a temperatura ambiente e mescola sempre in planetaria, o con le fruste elettriche, fino a che verranno assorbite completamente nel composto.
  • Aggiungi la farina setacciata e mescola sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • Aggiungi la fecola setacciata e monta fino a farla assorbire nell’impasto.
  • Prendi una sac-à-poche in tela e una bocchetta rigata e metti poco impasto alla volta, altrimenti si farà fatica a premere. Crea i biscotti di varie forme facendo attenzione a lasciare i biscotti distanziati tra loro, perché in cottura si gonfieranno un pochino.
  • Lascia riposare i biscotti in frigo per 20-30 minuti prima di infornare.
  • Cuoci una teglia alla volta in forno statico, nel ripiano in mezzo, a 180° per circa 15 minuti o poco più, poi sfornali e lasciali raffreddare. Se vuoi decorali con cioccolato fuso, cocco o granella di frutta secca.