Frolla pan di zenzero

Porzioni

30

biscotti
Preparazione

1

ora 
Cottura

15

minuti

Questa frolla speziata è perfetta per fare i classici omini, ma ci sono tanti modi per usarla… In fondo alla ricetta trovi una gallery con i biscotti che ho realizzato io con questa ricetta!

Ingredienti

  • 240 g di burro freddo tagliato a cubetti

  • 120 g di zucchero semolato

  • 2 tuorli

  • 360 g di farina 00

  • 1 cucchiaio di miele d’acacia o millefiori

  • 1 cucchiaino di cacao

  • 2 cucchiaini di cannella

  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

  • 2 chiodi di garofano ridotti in polvere

  • ½ cucchiaino di noce moscata

Procedimento

  • Metti in una planetaria (o in una ciotola) il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e mescola per 2/3 minuti.
  • Aggiungi i tuorli e mescola ancora fino ad incorporarli, poi aggiungi il miele, la farina e le spezie e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme. Avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore.
  • Passato questo tempo, stendi la frolla con uno spessore di circa 3/4 mm, taglia i biscotti con le formine che preferisci e cuocili nel forno caldo statico a 180° pe circa 12-15 minuti.