Frolla per spara biscotti

Porzioni

50

biscotti
Preparazione

30

minuti
Cottura

12

minuti

Questa frolla è perfetta per essere utilizzata con lo spara biscotti, semplicissimo da usare e che permette di ottenere dei biscotti perfetti! Se non lo avete potete usare una sac-à-poche con una bocchetta di almeno 1 cm. I biscotti che otterrete sono perfetti per accompagnare ad una tazza di tè!

Ingredienti

  • 150 g di burro morbido

  • 80 g di zucchero a velo

  • 1 pizzico di sale

  • Semi di 1 bacca di vaniglia o scorza di 1 limone bio

  • 1 uovo

  • 220 g di farina 00

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento

  • In una ciotola monta con le fruste elettriche il burro morbido (è molto importante che sia a pomata, altrimenti l’impasto risulterà troppo duro e farai fatica a gestirlo) con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia.
  • Aggiungi l’uovo e monta ancora fino ad incorporarlo.
  • Aggiungi la farina e il lievito setacciato e mescola ancora.
  • Metti l’impasto in uno spara biscotti e forma i tuoi frollini su una o più teglie coperte con la carta da forno. In alternativa puoi usare la sac-à-poche.
  • Cuoci nel forno caldo statico a 180° per 10/12 minuti.
  • Sfornali e lasciali raffreddare completamente, se vuoi decorali con un po’ di cioccolato fuso.