Frolla vegan al grano saraceno

Porzioni

35

biscotti
Preparazione

30

minuti
Cottura

25

minuti

Se anche tu ami il sapore rustico del grano saraceno devi provare questa frolla vegana! È senza latte, burro e uova, è quindi perfetta anche se sei vegano o intollerante al lattosio.

Ingredienti

  • 60 g di acqua

  • 70 g di zucchero di canna integrale

  • 180 g di farina di grano saraceno

  • 90 g di farina 00

  • 70 g di olio di semi di girasole

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • In una grande ciotola mescola con una frusta a mano l’acqua e lo zucchero di canna.
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 15 minuti.
  • Passato questo tempo stendi l’impasto con un matterello su un piano di lavoro spolverato con un po’ di farina (con uno spessore di circa 4/5 mm).
  • Taglia i biscotti con la formina che preferisci, poi mettili su una teglia coperta da carta da forno e cuocili in forno preriscaldato statica a 170° per circa 25 minuti.
  • Passato questo tempo sfornali, lasciali raffreddare completamente e poi saranno pronti per essere gustati!