Frolla vegan

Porzioni

6

biscotti
Preparazione

20

minuti
Cottura

12

minuti

Se seguite un’alimentazione vegana o siete intolleranti al lattosio o alle uova non rinunciate al gusto dei biscotti di frolla! Oggi ho una ricetta pensata apposta per voi, o per chi vuole una frolla che sia più leggera rispetto a quella tradizionale.

CONSIGLIO: utilizzate subito la pasta frolla una volta preparata, non ha bisogno del riposo in frigorifero come quella classica, anzi… Più tempo passa dopo la preparazione più la pasta frolla risulterà meno elastica… Utilizzatela subito per avere dei biscotti perfetti!

Ingredienti

  • 60 g di acqua

  • 60 g di olio di semi di girasole

  • 50 g di zucchero di canna

  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (10 g)

  • 250 g di farina 00

  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • In una ciotola metti l’acqua, l’olio, lo zucchero e lo sciroppo d’acero e mescola.
  • Aggiungi la farina, il lievito e il sale e impasta fino a formare un panetto omogeneo.
  • Stendi la frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm e usala per i tuoi biscotti e le tue crostate!
  • Per i biscotti
  • Ritaglia i biscotti con le tue formine preferite, poi mettili su una teglia coperta con della carta da forno e cuocili nel forno preriscaldato a 180° (modalità statica) per circa 12 minuti, fino a quando saranno dorati.
  • Sfornali e lasciali raffreddare completamente.
  • Se vuoi sciogli il cioccolato fondente (200 g) tagliato in scaglie nel microonde o a bagnomaria e immergi i biscotti per metà, poi rimettili sulla teglia con la carta da forno. Spolvera il lato immerso nel cioccolato con la granella di frutta secca che preferisci. Lascia solidificare il cioccolato, poi servili.