Frollini alle nocciole

Dosi per

80

biscotti
Preparazione

45

minuti
Cottura

12

minuti

Questi biscottini sono perfetti per la merenda, da mangiare in compagnia con una tazza di tè o da regalare… Provateli anche voi, sono facilissimi da fare ma davvero gustosi!

Ingredienti

  • 170 g di burro morbido

  • 120 g di zucchero di canna

  • 1 uovo

  • 2 tuorli (36 g circa)

  • 1 pizzico di sale

  • 200 g di farina 00

  • 120 g di farina di nocciole

  • 100 g di granella di nocciole

Procedimento

  • Monta il burro morbido con lo zucchero e il sale, poi aggiungi l’uovo e i tuorli, un po’ per volta, e monta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi la farina 00 e la farina di nocciole e impasta con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  • Forma dei salsicciotti larghi circa 3 cm e poi arrotolali nella granella di nocciole. Mettili in congelatore per circa 15 minuti.
  • Passato questo tempo taglia dei dischi spessi circa 1 cm e mettili su una teglia coperta con la carta da forno.
  • Cuoci nel ripiano in mezzo del forno statico a 180° per 12 minuti circa.
  • Sfornali, lasciali raffreddare completamente su una griglia e poi servili!

Note

  • Si conservano in una scatola chiusa per 7/10 giorni.