Gelèe alla frutta

Dosi per

30

gelée
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti

Avete mai provato a fare le caramelle? Ci vogliono pochissimi minuti e potete divertirvi a farle di tanti gusti diversi, basta sostituire il succo con quello della frutta che preferite! Se volete anche passarle nello zucchero aspettate all’ultimo momento perché l’umidità della caramella tende a farlo sciogliere. Buon divertimento!

Ingredienti

  • 12 g di gelatina in fogli

  • 100 g di succo (io ho utilizzato quello di melograno)

  • 100 g di zucchero semolato

  • 1 cucchiaio di succo di limone

  • Zucchero semolato q.b. (per ultimare, facoltativo)

Procedimento

  • Metti la gelatina a bagno in una ciotola con dell’acqua fredda per 8 minuti.
  • In un pentolino metti il succo che preferisci, lo zucchero e il succo di limone.
  • Metti sul fuoco medio fino a quando raggiungerà il bollore, mescola di tanto in tanto per non farlo bruciare.
  • Spegni la fiamma e aggiungi la gelatina strizzata, poi mescola bene con un cucchiaio per farla sciogliere.
  • Versa il composto negli stampi in silicone e mettili in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Passato questo tempo rimuovi le caramelle dallo stampo e, se vuoi, passale nello zucchero. Ti consiglio di fare questo passaggio solo prima di mangiarle perché l’umidità della caramella tenderà a far sciogliere lo zucchero.

Video della ricetta

Note

  • Conservale in un contenitore chiuso o nel frigorifero per 6-7 giorni.