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teglia di 40×30 cm5
ore30
minuti20
minutiPizza in teglia senza planetaria davvero spaziale! L’impasto è molto semplice da realizzare, non vi sporcherete neanche le mani!
Le dosi del lievito dipendono dal tempo di lievitazione che avete a disposizione, in questo caso ho usato 12 g di lievito fresco per circa 5 ore da quando ho iniziato a impastare (lo fate la mattina alle 8.00 per le 13.00 oppure alle 14 per le 19). Vi assicuro che la pizza rimane in ogni caso leggera e super digeribile.
IMPORTANTISSIMO: utilizzate il lievito fresco, con quello secco non sono mai riuscita ad ottenere lo stesso risultato in termini di lievitazione!
QUANDO INIZIARE A PREPARARLA? Se la volete per pranzo vi consiglio di iniziare a farla alle ore 7/8 del mattino, se la volete per cena iniziate alle ore 12/13.
500 g di farina 0 (13 g di proteine W 300-320)
400 g di acqua a temperatura ambiente
½ cucchiaino di zucchero semolato
15 g di sale
12 g di lievito di birra fresco (per 5 ore di lievitazione)
Olio di semi o di oliva q.b.
1 latta di pomodori pelati da 400 g
Olio extravergine di oliva q.b.
6/8 foglie di basilico
Sale q.b. (1 g ogni 100 g di pomodoro)
200 g di mozzarella per pizza tagliata a listarelle
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