Lemon curd

Dosi per

1

barattolo da 250 g
Preparazione

10

minuti
Cottura

15

minuti

Ecco una ricetta richiestissima… Il Lemon Curd! Una crema di origine inglese dall’intenso sapore di limone, perfetta per farcire torte, crostate, biscotti, macarons o da mangiare nello yogurt. Si conserva in un barattolo come le confetture, per un anno circa (chiuso)… Ma finirà sicuramente prima!

Ingredienti

  • 80 g di zucchero semolato (oppure 120 g se volete un sapore molto dolce)

  • 3 tuorli

  • Buccia e scorza di 2 limoni piccoli

  • 100 g di burro freddo a cubetti

Procedimento

  • Metti lo zucchero, i tuorli, la scorza dei limoni e il loro succo filtrato in una pentola a bagnomaria e cuoci per circa 10 minuti, continuando a mescolare con la frusta.
  • Quando comincia ad addensarsi aggiungi, poco per volta, il burro freddo tagliato a cubetti. Continua a mescolare con la frusta e man mano che viene incorporato aggiungine altro.
  • Una volta finito, versa la crema ottenuta, che dovrà essere liscia e setosa, in un barattolo sterilizzato per confetture. Chiudilo bene con un coperchio e lascialo raffreddare sotto sopra, in modo da creare il sottovuoto.
  • Quando vuoi utilizzalo per farcire le tue dolci creazioni!

Note

  • Il lemon curd si conserva nel barattolo chiuso fino a un anno. Una volta aperto finiscilo in 2 settimane circa, conservandolo in frigorifero.