Mandorle caramellate

Porzioni

1

sacchettino
Preparazione

30

minuti
Cottura

12

minuti

Perfette da gustare durante le feste o da regalare, le mandorle caramellate sono facilissime da fare e conquisteranno tutti! Ho utilizzato le mandorle pelate perché le avevo in casa ma potete tranquillamente utilizzare quelle con la pelle! Oltre alle mandorle potete caramellare anche pistacchi, noci, arachidi… Divertitevi a farne tante versioni diverse!

Ingredienti

  • 150 g di mandorle pelate (o pistacchi / nocciole / noci / arachidi)

  • 120 g di zucchero semolato

  • 1 cucchiaino di cannella (o scorza di ½ arancia / cacao / fava tonka / zenzero)

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)

  • 30 g di acqua a temperatura ambiente

Procedimento

  • Metti in una ciotola lo zucchero, la cannella e l’estratto di vaniglia e mescola.
  • Tosta le mandorle in padella per 4/5 minuti, facendo attenzione a non farle bruciare.
  • Aggiungi il mix di zucchero e spezie e l’acqua e cuoci su fiamma media mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero inizierà ad attaccarsi alle mandorle, ci vorranno circa 5/6 minuti.
  • Quando tutto lo zucchero si sarà attaccato alle mandorle togli dal fuoco e versa le mandorle su una teglia coperta con della carta da forno e distanziale bene.
  • Lasciale raffreddare completamente e poi mettile in un contenitore chiuso o nei sacchettini se vuoi regalarle!

Note

  • Si conservano per circa 2 settimane.