Mele caramellate di Biancaneve

Porzioni

4

mele
Preparazione

30

minuti
Cottura

15

minuti

Preparatevi a un mese pieno di ricette spaventose (ma golose)! Partiamo con le mele caramellate di Biancaneve, rosse, lucidi e dolcissime… Perfette per far cadere tutti in tentazione! Di solito si possono acquistare nei parchi di divertimenti oppure al Luna Park… Ma se volete prepararle per la vostra famiglia e i vostri amici questa ĆØ la ricetta che fa per voi!

Ingredienti

  • 4 mele rosse piccole

  • 250 g di zucchero semolato

  • 130 g di acqua

  • 1 cucchiaio di sciroppo di glucosio (o miele)

  • Ā½ cucchiaino di colorante rosso alimentare in gel (opzionale)

  • 3-4 foglie di menta

Procedimento

  • Lava bene le mele e asciugale. Rimuovi il picciolo facendolo girare tra le dita, cosƬ si staccherĆ  facilmente. Infila dei bastoncini oppure degli stuzzicadenti lunghi al posto del picciolo.
  • Metti in un pentolino stretto e alto lo zucchero, l’acqua e il glucosio (o miele) e fai bollire fino a raggiungere una temperatura di 100Ā° (se ti serve il termometro da cucina trovi il link sotto alla ricetta), senza MAI mescolare.
  • Aggiungi il colorante alimentare rosso e non mescolare, si mescolerĆ  da solo con le bolle del caramello.
  • Quando raggiunge una temperatura di 150Ā° togli il pentolino dal fuoco e immergi le mele, ricoprendole tutte (aiutati con un cucchiaio e coprirle bene anche nella parte superiore).
  • Fai colare per qualche secondo il caramello in eccesso, poi spostale su un foglio di carta da forno e lasciale indurire per 20 minuti.
  • Passato questo tempo le mele caramellate saranno pronte per essere gustate in compagnia: decorale con delle foglie di menta e servile!

Note

  • Ti consiglio di prepararle il giorno stesso in cui vuoi mangiarle perchĆ© poi il caramello tenderĆ  a sciogliersi leggermente e non saranno piĆ¹ lucidissime.