Muffin mele e cannella

Dosi per

12

muffin
Preparazione

30

minuti
Cottura

25

minuti

Voglia di muffin? Prova la variante mela e cannella! Sono super soffici, veloci da preparare, senza lattosio e perfetti per iniziare la giornata con la carica giusta!

Ingredienti

  • 200 g di farina 00

  • 160 g di zucchero semolato + 2 cucchiai per la decorazione

  • 60 g di fecola di patate

  • ½ bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 1 mela Golden o Renetta

  • 2 cucchiaini di cannella + 1 cucchiaino per la decorazione

  • 60 g di olio di semi di girasole

  • 160 g di latte di mandorle

  • 2 uova

Procedimento

  • Metti in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, fecola, lievito, sale e cannella.
  • Mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una miscela omogenea.
  • In un’altra ciotola capiente mescola sempre con la frusta gli ingredienti liquidi: olio, latte, mele tagliate a cubetti e uova.
  • Unisci poco alla volta gli ingredienti secchi con quelli liquidi, mescolando con la frusta per poco tempo, fino a rendere il tutto omogeneo.
  • Versa l’impasto ottenuto nei pirottini precedentemente inseriti in una teglia per muffin (se sono quelli di carta) fino a raggiungere poco più di ¾ della loro capienza.
  • Distribuisci sulla superficie dei muffin i due cucchiai di zucchero mischiati con la cannella.
  • Cuoci in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Prima di sfornare fai la prova cottura con lo stuzzicadenti, poi sforna, toglili dalla teglia per i muffin e lasciali raffreddare.

Note

  • Gustali a colazione o a merenda, insieme ad una tazza di latte o di tè!