Muffin ricotta e cioccolato

Dosi per

16

muffin
Preparazione

30

minuti
Cottura

20

minuti

Ecco una ricetta golosa per tutti gli amanti del cioccolato: i muffin crepati ricotta e cioccolato! Soffici, golosi e super veloci da preparare… Provare per credere! Gustali a merenda con una tazza di tè caldo. Ecco come si preparano.

Ingredienti

  • 250 g di ricotta

  • 220 g di zucchero semolato

  • 3 uova

  • 80 g di farina 00

  • 75 g di cacao

  • 100 g di burro sciolto

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • In una ciotola mescola con le fruste elettriche tutti gli ingredienti, uno alla volta, secondo l’ordine indicato sopra.
  • Cuoci in forno ventilato a 180° per 20 minuti.
  • Se vuoi spolverali con lo zucchero a velo.

Note

  • Gustali a colazione o a merenda, insieme ad una tazza di latte o di tè!