Number Cake crostata

Dosi per

15

persone
Preparazione

2

ore 
Cottura

1

ora 

Se siete fan della crostata e volete prepararla per un compleanno o per un anniversario speciale fate questa versione… ConquisterĆ  tutti e farete un figurone! Ecco tutti i trucchetti per prepararla a casa!

Ingredienti

  • Per la base
  • 2 dosi della mia frolla (ricetta qui)

  • Per la crema pasticcera
  • 1 dose della mia crema pasticcera (ricetta qui)

  • 2 g di gelatina (1 foglio)

  • Per la decorazione
  • Frutta fresca a piacere

  • Gelatina per ultimare

Procedimento

  • Prepara la pasta frolla (ricetta qui), poi mettila in frigorifero per 8 ore (tutta la notte).
  • Passato questo tempo dividila in 2 e poi stendi ogni panetto su un foglio di carta da forno con uno spessore di 5 mm. Ritaglia i numeri utilizzando un carta modello e un coltello affilato, facendo attenzione a centrare il numero nella carta da forno sotto e a non tagliarla.
  • Sposta i numeri su due teglie da forno, poi forma delle salsicce sottili con la frolla avanzata e incollale attorno ai lati, bagnando la base con poca acqua. Uniscili bene passando il retro di un cucchiaino sul bordo verso la base.
  • Bucherella il fondo con una forchetta e poi cuoci una teglia alla volta nel ripiano in basso del forno statico a 180° per 25 minuti circa, fino a doratura. Lascia raffreddare i numeri sulla teglia, non spostarli prima o si romperanno.
  • Intanto prepara la crema pasticcera come spiegato nella ricetta (ricetta qui), aggiungi la gelatina reidratata in acqua fredda per 5 minuti nel latte appena bolle. Poi copri con pellicola e lascia raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi nel frigorifero (come spiegato nella ricetta).
  • Quando le basi e la crema si saranno raffreddati puoi decorare! Sposta le basi su due vassoi da portata, farcisci con crema pasticcera, frutta fresca a piacere, biscotti fatti con la frolla avanzata e infine spruzza con della gelatina.

Note

  • Si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni.
  • Le dosi sono per 2 numeri (15 persone circa).