Pancake vegani sofficissimi

Porzioni

6

pancake
Preparazione

15

minuti
Cottura

10

minuti

In assoluto tra i miei pancake preferiti! Sono morbidissimi, alti e soffici come una nuvola! Potete aromatizzarli e servirli come volete: vaniglia, limone, gocce di cioccolato, cannella, cocco, cacao… Divertitevi a prepararli in tanti modi diversi per una colazione speciale!

Ingredienti

  • 120 g latte vegetale a piacere

  • 90 g di yogurt di soia (io uso quello alla vaniglia)

  • 100 g di farina 0

  • 30 g di eritritolo (o dolcificante a piacere)

  • 8 g di lievito per dolci

  • Se vuoi puoi aggiungere anche uno di questi ingredienti:
    • 2 cucchiai di cocco rapè
    • Cannella a piacere
    • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
    • Scorza di limone o arancia
    • 1 cucchiaio di cacao amaro

Procedimento

  • Mescola in una ciotola il latte con lo yogurt.
  • Aggiungi la farina, il lievito setacciato e l’eritritolo e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Metti una padella a scaldare sul fuoco a fiamma media, ricordati di ungerla con un po’ di olio (rimuovi l’eccesso con della carta assorbente).
  • Versa un paio di cucchiai di impasto per volta nella padella e cuoci fino a quando sulla superficie si formeranno delle piccole bolle.
  • A questo punto gira i pancake e cuocili anche dall’altro lato.
  • Servili subito con sciroppo d’acero, crema alle nocciole, frutta secca o frutta fresca!

Note

  • Si conservano in un contenitore chiuso per 2/3 giorni. Puoi anche congelarli fino a 1 mese.