Pasta biscotto

Porzioni

8

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

12

minuti

La pasta biscotto è perfetta come base dei dolci moderni, per i rotoli o per degli inserti… Provala anche tu!

Ingredienti

  • 4 uova

  • 90 g di zucchero semolato

  • 35 g di farina 00

  • 25 g di fecola

  • Bacca di vaniglia

Procedimento

  • Monta le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia alla massima velocità delle fruste elettriche o della planetaria fino a quando non saranno chiare e spumose (ci vorranno 10-12 minuti).
  • Aggiungi la farina setacciata con la fecola e mescola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Versa l’impasto su una teglia da forno (45×37 cm circa) coperta con un foglio di carta da forno tagliato su misura.
  • Livellalo bene con una spatola e poi cuoci in forno statico a 190° per 10/12 minuti (riconoscerai che è cotto quando toccandolo, non rimarrà l’impronta).
  • Appena sfornato ribaltalo su un canovaccio umido, rimuovi la carta da forno e coprilo con della pellicola fino a quando si sarà raffreddato (ci vorranno circa 10 minuti).
  • Utilizzalo per le tue dolci creazioni!

Note

  • Usa una teglia da 45×37 cm circa.