Frolla al pistacchio

Preparazione

30

minuti

Se volete fare una crostata o dei biscottini diversi dal solito provate la frolla al pistacchio! È golosissima, facile da fare e super versatile, potete infatti sostituire i pistacchi con la vostra frutta secca preferita per realizzare tantissime varianti!

Ingredienti

  • 165 g di burro freddo a cubetti

  • 135 + 30 g di zucchero semolato

  • 1 pizzico di sale

  • 1 uovo

  • 1 tuorlo

  • 140 g di pistacchi sgusciati non salati

  • 260 g di farina 00

Procedimento

  • Metti in un mixer i pistacchi con 30 g di zucchero e frulla fino ad ottenere una farina (fai attenzione a non frullare troppo altrimenti i pistacchi rilasceranno l’olio).
  • Impasta il burro con lo zucchero (135 g) e il sale.
  • Unisci le uova, la farina di pistacchio e infine la farina setacciata.
  • Impasta fino a formare un panetto omogeneo, poi avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per tutta la notte (o almeno per 3 ore).
  • Stendi allo spessore desiderato e utilizzala per biscotti (spessore di 3 mm) e crostate (spessore di 5 mm)!
  • CONSIGLI DI COTTURA:
    Forno statico: 180°
    Tempo: 15-20 minuti per i biscotti / 40-45 minuti per le crostate

Note

  • Con queste dosi otterrai circa 30 biscotti e 1 crostata da 22/24 cm di diametro.