Frolla alla Nutella

Preparazione

30

minuti

Ecco una variante della pasta frolla ancora più golosa… Perfetta per realizzare crostate e biscottini… Preparatevi ad invadere la vostra cucina di un profumo di cioccolato irresistibile!

Ingredienti

  • 230 g di farina 00

  • 80 g di zucchero di canna (o semolato)

  • 100 g di Nutella

  • 50 g burro freddo

  • 1 uovo

  • 6 g di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  • Metti il burro freddo tagliato a cubetti e lo zucchero in una ciotola e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi anche l’uovo e impasta ancora.
  • Unisci la Nutella e mescola con una spatola, poi aggiungi la farina, il lievito setacciato e il sale.
  • Impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi schiaccialo, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per 30/45 minuti.
  • Passato questo tempo impastalo nuovamente per farlo tornare elastico e poi usa la frolla per preparare crostate e biscotti!
  • CONSIGLI DI COTTURA:
    Cuoci nel forno statico a 180° fino a doratura (per i biscotti 12 minuti circa).

Note

  • Con queste dosi otterrai circa 30 biscotti e 1 crostata da 22/24 cm di diametro.