Pesto di pistacchi e basilico

Dosi per

1

barattolo da 250 g
Preparazione

20

minuti

Una ricetta che si prepara davvero in 3 minuti, perfetta da utilizzare in tanti modi diversi… Se avete poco tempo ma avete voglia di qualcosa di buono provate a fare questo pesto! Potete metterlo nella pasta, sulle bruschette, nelle piadine, sulla pizza… Va bene ovunque!

Ingredienti

  • 10-12 foglie fresche di basilico

  • 100 g di pistacchi sgusciati e tostati

  • 60 g di olio extravergine d’oliva

  • 1 pizzico abbondante di sale

Procedimento

  • Metti nel mixer i pistacchi tostati e il basilico e frulla tutto fino ad ottenere una granella fine.
  • Aggiungi l’olio mescolato con il sale poco per volta, continuando a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Il tuo pesto è pronto! Utilizzalo nella pasta, nelle piadine, nei panini o sulla pizza… Conquisterà tutti!

Note

  • Si conserva in frigorifero in un contenitore chiuso fino a due settimane.
  • Il mio abbinamento preferito? Pizza con cotto, mozzarella di bufala e pesto di pistacchi!